欢迎光临齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt游戏官网【顶级在线平台】门户网
首页 pt游戏官网 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

陈宏主持召开县人民政府第36次常务会议

发表日期: 2018年09月20日 作者: 齐发娱乐广播电视台
来源: 齐发娱乐广播电视台

   9月19日,县长陈宏主持召开县十七届人民政府第36次常务会议,传达学习了石泰峰同志在全区领导干部专题学习班上的讲话精神,安排部署了自治区成立60周年大庆及中秋节国庆节期间安全生产、环境保护、信访维稳等相关工作。

  会议指出,石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对宁夏工作的重要指示精神,政治站位高、思想内涵丰富,对做好当前经济社会发展的各项工作具有很强的针对性、指导性。各乡镇、部门(单位)要进一步提高思想认识、理清工作思路、坚持问题导向、强化责任担当,深刻领会全区领导干部专题学习班精神,深入贯彻落实自治区、中卫市及县委、政府的各项决策部署,推动经济社会持续健康发展。

  会议强调,自治区成立60周年庆祝大会召开在即,中秋节、国庆节即将来临,维护社会安全稳定,确保全县人民度过欢乐祥和的节日,是当前工作的重中之重。县政府班子成员和各乡镇、部门(单位)要切实增强忧患意识和担当意识,坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,进一步强化工作措施,严肃工作纪律,从严从实从细抓好安全生产、环境保护、信访维稳等各项工作,切实营造和谐稳定的社会环境。

  会议要求,县政府班子成员和各乡镇、部门(单位)要切实履职尽责,严格按照县委、政府的部署要求,扎实开展安全隐患排查整治,彻底排查整治煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑工地、人员密集场所、涉水等重点行业领域的安全隐患,确保不发生一起安全生产事故。要坚守环境保护工作底线,认真做好环境问题排查整治和中央第二环保督察组转办件办理工作,并加强巡查检查,防止问题反弹回潮,促进全县生态环境持续改善。要始终坚持问题导向,主动深入群众,认真做好矛盾纠纷排查化解,及时回应群众关心关注的社会问题,依法保障人民群众合法权益,全力维护社会大局和谐稳定。

  会议还研究了《齐发娱乐居民营养计划实施方案(2018年-2030年)》《齐发娱乐乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等相关事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部