欢迎光临齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt游戏官网【顶级在线平台】门户网
首页 pt游戏官网 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
规划计划
首页 > pt游戏官网 > 政府信息公开目录 > 规划计划

关于印发《齐发娱乐公安局pt游戏官网实施方案》的通知

索引号 640521008/2018-65761 文号 中宁公发[2018]205号 生成日期 2018-09-12 15:50:00
公开方式 主动公开 所属机构 齐发娱乐公安局 责任部门 齐发娱乐公安局pt游戏官网办公室

各室、队、所、指挥中心:

现将《齐发娱乐公安局pt游戏官网实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。


      齐发娱乐公安局

        2018年9月12日

 (此件公开发布)



齐发娱乐公安局pt游戏官网实施方案

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实区、市、县关于pt游戏官网工作的决策部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),进一步提高pt游戏官网能力和水平,根据《齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt游戏官网【顶级在线平台】关于印发齐发娱乐2018年pt游戏官网工作“整体提升年”活动方案的通知》《公安厅全面推行pt游戏官网工作实施方案》要求,结合我局工作实际,制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实区、市、县和上级公安机关有关pt游戏官网工作的文件精神,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以努力形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的公安行政管理体制为目标,促进我局依法行政,增强公安工作透明度。

二、组织领导

县局成立pt游戏官网工作领导小组:

 长:马天华  县委常委、局党委书记、局长

副组长:    局党委副书记、政委     

王金成  局党委委员、副局长      

刘福林  局党委委员、副局长

   局党委委员、副局长    

姚富祥  局党委委员、刑警大队长    

黄建新  局党委委员、政工室主任

   局党委委员、交警大队长    

 :各室、队、所、指挥中心负责人

领导小组办公室设在县局办公室,由薛军副局长兼任办公室主任,办公室主任曹爱国、法制大队大队长王睿兼任副主任。其中:pt游戏官网工作由黄建新主任牵头,指挥中心、政工室、办公室、警务保障室等部门负责;警务公开工作由副局长薛军牵头,法制大队、纪检监察室、各队所具体负责。

主要职责:负责按照领导小组的工作部署,制定实施方案、落实工作措施、督促工作进度、沟通反馈信息、提出协调建议,开展政务、警务和政府信息公开各项日常工作。

三、pt游戏官网的原则、范围和渠道

(一)公开原则。

坚持“依法公开,遵循公平公正、合法有序、及时准确、便民利民”的原则。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,以及公开可能妨害正常执法活动或者影响社会稳定的执法信息不得公开以外,法律、法规规定公开的应全面公开。

(二)公开范围。

政务、警务公开是指公安机关依照法律、法规、规章和其他规范性文件规定,向社会公众公开警务活动、举措、战果或者向特定对象公开刑事、行政执法的依据、流程、进展结果等相关信息,以及公开、实施的各类业务办理事项。重点包括:

1、涉及政府信息公开条例规定的“举报投诉、行政复议、行政诉讼、预决算、重大建设项目、社会公益事业建设”等政府信息,使群众了解公安机关警务工作和服务群众执行情况以及经费使用情况;

2、逐步加大热点、敏感问题和重大突发事件的公开力度,回应社会关注,正确引导社会舆论;

3、完善政务、警务公开和政务服务目录,明确责任和监督措施,向社会进行公布;

4、深化基层政务、警务公开,及时公布警方服务社会及便民、惠民信息;

5、完善“两微一端”pt游戏官网栏目内容,增强普及性和便民性。

(三)公开渠道。

各窗口单位设置政府信息依法公开现场受理窗口,公开服务内容、审批依据、申报条件、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准、办事结果;依托平安中宁设置pt游戏官网栏目,设立网上在线受理窗口;新闻发布会、媒体见面会、手机短信等载体适时发布。

四、责任单位及任务分工

(一)配强配齐工作力量。

县政府对pt游戏官网工作纳入年度效能目标考核体系,全局政务工作工作紧张繁重。为扎实有效做好各项工作,急需尽快配齐pt游戏官网专职工作人员1人,辅警1人。

责任部门:政工室

配合部门:办公室

(二)严格审查公文公开属性。建立完善政府信息公开属性的源头认定、流程界定机制。拟定公文时,必须按照保密审查程序进行保密审查,并界定公开属性,即“此件公开发布”、“此件不公开”、“此件依申请公开”、“此件删减后公开”4种情形中的一种。确定为公开的公文通过政府网站向社会公开发布。

责任部门:办公室

配合部门:各室队所

(三)加快完善主动公开目录。坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步明确“五公开”的主体、范围、内容、方式、时限等。努力实现应公开,尽公开。

责任部门:治安、交警、消防、出入境、禁毒、派出所等部门

配合部门:办公室

(四)深入推进预算决算公开。严格按照规定做好部门预算决算公开工作,并对公开内容进行分级分类,方便公众查阅和监督。

责任部门:警务保障室

配合部门:办公室

(五)工作职责和重大警情公开。公布本级公安机关职责、任务、权限,公布本级公安机关机构设置、工作职责、人事任免信息等;负责公布招警信息;负责公布英模、先进典型信息。公布涉及公共利益、社会高度关注的重大案事件侦破、查处情况,负责影响社会稳定和扰乱社会管理秩序的舆情引导工作。

责任部门:政工室

配合部门:各室、队、所

(六)法制公开。公布涉及公民权利义务的法律法规及公安机关的规范性文件;负责行政权力公开。公布公安机关行政许可、非行政许可审批、备案类事项的法律依据、申请条件、办理程序、办结期限、申请途径、方式,以及申请应当提交的材料目录、示范文本、制式文书和格式要求,行政管理相对人依法享有的权利、义务和监督救济渠道。负责受案范围受案条件公开。公布公安机关管辖的刑事、行政、行政复议、国家赔偿案件的受理范围、申请条件和法定程序、时限、以及当事人依法享有的权利、义务和监督、救济渠道。

责任部门:法制大队

配合部门:各队所

(六)纪检pt游戏官网具体内容。公布公安机关人民警察纪律要求、职业道德规范;负责警风警纪举报投诉渠道公开。公布投诉举报电话、邮箱、地址、和投诉举报的受理办理流程。

责任部门:纪检监察室

配合部门:各队所

(七)向特定对象公开的具体内容。具体内容:诉讼权利义务,办案单位名称及联系方式,刑事案件受案、立案、不予立案、撤案、鉴定意见、移送审查起诉等情况,对犯罪嫌疑人采取的刑事强制措施;行政案件的受案、不予调查处理、听证、鉴定意见、调解、调解协议、行政处罚决定、不予行政处罚决定、终结案件调查决定。诉讼权利义务、刑事强制措施采取、撤案、鉴定意见、移送审查起诉、办案单位名称及联系方式。听证、调解、调解协议、处罚前告知、鉴定意见、行政处罚决定、不予行政处罚决定、终结案件调查决定、办案单位及联系方式。

责任单位:各队所

配合部门:法制大队

(八)便民信息公开。在窗口单位公开服务内容、审批依据、申报条件、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准、办事结果。

责任部门:各队所

配合部门:政工室

五、工作要求

(一)加强组织领导。开展警务公开,是促进执法公正、执法规范、提高执法公信力的根本措施,也是公安机关树立良好形象、构建和谐警民关系的重要途径。各部门特别是“一把手”要高度重视公安机关pt游戏官网工作,明确专人负责,明确工作任务和时间要求,确保工作有序开展。

(二)健全工作机制。各部门要严格按照“谁发布,谁负责”原则,建立健全信息公开工作的领导审批制度、责任机制和保密审查机制。尤其是向社会公布的重大、敏感性信息,必须征得主要领导同意后公布。工作中,对本警种、本部门已向社会公开的信息内容,要根据新的法律法规出台、国家政策调整、机构设置变化、治安形势的发展、警务工作的推进及时进行更新。

(三)完成公开任务。开展警务公开是一项全局性的综合工作,各部门要协作联动,按照“县局牵头,警种负责、条块结合、以块为主”的原则予以强力推进。各部门要抽调熟悉业务,责任心强的同志专职做好本系统政务、警务和政府信息公开工作的顶层设计,谋划、制定好本警种、系统警务公开的具体内容、方式、渠道、标准和工作要求。将能够公开的信息、能够公开受理的办理事项全部搬到网上,实现“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的目标,努力培树一批警务公开的示范窗口。政工、警务保障,要切实做好此项所需的人员、经费、装备保障,确保工作正常运行。

(四)加强督促考评。领导小组办公室要根据县政府相关考核办法,督促责任警种和部门加强各项工作任务的落实,以平时考核和阶段性检查为主,加强pt游戏官网工作的考评验收。同时,加大奖惩力度,及时通报有关情况。各部门要按要求及时上报工作情况材料,按照任务分工及时完成各项工作。督察大队要加强pt游戏官网工作的督促检查,对工作进展缓慢,欺上瞒下、群众不满意的要认真查处。





扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部